Tagung: «Nährende Bilder im Abendmahl»

Von/Am
Bis
Tagung / Kurse
Fr. 30.-
Zürich, Helferei und theologisches Seminar
11.06.2022 / 9.30 Uhr
11.06.2022 / 17 Uhr

Der Mensch lebt nicht vom Brot allein

Die Protestanten haben verinnerlicht, was Jesus dem Versucher in der Wüste entgegen- hält: «Der Mensch lebt nicht vom Brot allein, sondern von einem jeglichen Wort, das durch den Mund Gottes geht» (Mt 4,4).

Vielleicht dürfen wir uns im Gottesdienst auch daran erinnern, dass kein Mensch von Worten und heisser Luft allein lebt? Die Tagung «Nährende Bilder im Abendmahl» / « Avec la Sainte-Cène, se nourrir d’images » mit Referaten, 7 Ateliers und Gruppenarbeiten richtet sich an Studierende und Berufstätige aus Pfarramt und Kirchenmusik, an Behördenmitglieder (Ressort Gottesdienst und Musik) und weitere Interessierte. Sie findet in der Theologischen Fakultät Zürich statt und ist eingebettet in gottesdienstliche Feiern in der Kapelle der Helferei. Siehe auch Flyer im Anhang (unter der Karte)

Anmeldung bis 2. Juni 2022: www.gottesdienst-ref.ch/agenda/agenda-lgbk Fragen an christine.esser@zhref.ch, T 044 258 92 68 (Di/Do)

Zürich, Helferei und theologisches Seminar
  Flyer Abendmahlstagung in Zürich