Karl Barth und die Reformation

«Wir waren alle Barthianer»

«Sie sind ein Reformierter aus der Schweiz? Wissen Sie: In meiner Jugend waren wir alle Barthianer!» Diese Worte vom Pariser Erzbischof Kardinal Lustiger aus dem Jahr 1991 zeigen die Ausstrahlung des Theologen Karl Barth. Dass er ein internationaler Erneuerer der Theologie im 20. Jahrhundert würde, war nicht voraussehbar.

Die doppelseitige Themenseite als PDF-Datei.

_

2017 feiern wir 500 Jahre Reformation. Bereits seit Anfang 2014 thematisiert der «Kirchenbote» deshalb die Reformation im Rahmen eines mehrjährigen Schwerpunktthemas. Auf den zwei Innenseiten des Magazins werden jeweils jeden Monat Persönlichkeiten porträtiert oder Themen aufgegriffen, die für die reformatorischen Kirchen in der Schweiz von Bedeutung sind.

> Zu allen Themen

Kinderseite

Der Kirchenbote bietet auch den Kleinen die Gelegenheit, Religion näher kennenzulernen. Auf der Kinderseite erfahren Mädchen und Buben auf spielerische Art mehr über die Bibel und haben die Chance, beim Rätsel-Wettbewerb einen tollen Preis zu gewinnen.

Kiki.ch

Zur Kinderseite